中国政府网|山西省人民政府网|临汾市人民政府网|本网站支持IPv6访问 English|
您的位置:

临汾市人民政府外事办公室开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日活动

2021-04-14    浏览:


为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,4月12日,我办全体人员赴临汾烈士陵园,开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题党日活动,通过祭扫陵园,敬献花圈等方式,深切缅怀在解放临汾攻坚战中英勇牺牲的革命先烈。

 

悼念活动在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开了序幕,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌结束后,在烈士纪念碑前全体肃立、低首默哀三分钟。随后,在办主任赵新喜领誓下,大家高举右拳,整齐列队,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对英雄的崇敬和缅怀之情。活动结束后,集体参观了烈士陵园,缅怀先烈丰功伟绩,传承红色基因,发扬革命传统。

临汾攻坚战,是中国人民解放战争史上的光辉战例,为解放晋中、太原创造了条件,有力地配合了全国的战略反攻。毛主席高度评价:“开创了城市攻坚作战的成功范例。”在阳光照耀下,巍峨的人民英雄纪念碑正面,朱德元帅题写的“革命烈士永垂不朽”8个鎏金大字熠熠发光。

 

活动结束后,大家纷纷表示,心灵上受到了一次强烈的震撼,思想上受到了一次深刻的洗礼。一定要弘扬党的优良传统,铭记革命先烈的英雄事迹,传承革命先烈宝贵精神,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000065

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号