中国政府网|山西省人民政府网|临汾市人民政府网|本网站支持IPv6访问 English|


您的位置:
首页 > 新闻中心 > 机关建设

市外事办开展“文明交通” 志愿服务活动

2020-12-16    浏览:

连日来,每逢午晚交通高峰期,市区平阳大街与解放路十字路口,头戴小红帽、身着红马甲的志愿者以真诚的微笑、温馨的话语引导广大市民遵守交通法规、安全文明出行。

这是市外事办为积极响应市委、市政府创建省级文明城市工作安排,提升市民文明交通意识,倡导文明交通出行,于交通高峰时间在解放路和平阳街十字路口,配合交通管理部门持续开展为期一周的“文明交通”志愿服务活动。

志愿者们随着交通信号灯的变换,挥舞着小红旗指引机动车、非机动车、行人有序通行,对车辆未礼让行人、行人乱穿马路、电动车逆向行驶等不文明行为进行劝导,同时提醒电动车车主及时登记上牌、出行时佩戴安全头盔等。 

人人都是交通文明的塑造者,人人都是城市文明的“代言人”。外事办以此次活动为契机,进一步细化完善志愿服务活动,在城区开展“文明之城,志愿我先行”志愿服务系列活动,营造了全民动员、人人参与的浓厚氛围。    



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000065

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号