中国政府网|山西省人民政府网|临汾市人民政府网|本网站支持IPv6访问| 无障碍浏览| 进入长者模式 English|
您的位置:
首页 > 专题 > 12·4宪法日宣传专栏

临汾市人民政府外事办公室“12·4宪法宣传周”工作总结

2022-06-21    浏览:

临汾市人民政府外事办公室

“12·4宪法宣传周”工作总结


今年12月4日是我国第八个国家宪法日,也是第四个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,按照市委全面依法治市委员会守法普法协调小组要求,结合工作实际,现将2021年“12·4宪法宣传周”活动实施方案活动开展情况汇报如下:

一是领导班子讲党课。12月3日,我办党组书记、主任赵新喜围绕今年宪法宣传周的主题,组织全体人员认真学习了十九届六中全会精神,并结合外事及台港澳工作实际,以《宪法是国家的根本大法》为题,为全体干部职工上了一堂生动的法治课,进一步推动了机关工作人员依宪法依规履职。

二是集体学习宪法,举行宪法宣誓活动。12月3日,我办组织全体干部职工举行宪法学习、宣誓专题会议。会上,全体人员共唱国歌,党组书记、主任赵新喜同志带领全体人员集体宣誓。

三是强化宣传,营造氛围。活动期间悬挂“弘扬宪法精神,树立宪法权威”条幅,并利用电视循环播放宪法宣传小视频,营造学习宪法、普及宪法、维护宪法权威的良好氛围。



  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2091715

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000065

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号