中国政府网|山西省人民政府网|临汾市人民政府网|本网站支持IPv6访问| 无障碍浏览 |  进入长者模式 English| 繁體中文
您的位置:
首页 > 新闻中心 > 机关建设

临汾市人民政府外事办公室 赴党性教育基地开展学习

2023-10-23    

10月20日,市外事办全体党员干部赴刘村参观党性教育基地“八路军学兵队”。 1937年11月,八路军驻晋办事处在刘村创办了八路军学兵队,队部就设在秦家大院里。这里不仅被誉为抗日战争时期的“小延安”,也是抗战歌曲《游击队歌》的创作诞生地。
   走访学习中,大家通过实地参观、聆听讲解、观看纪录片、重温入党誓词等方式,重温历史经典,感受著名音乐家贺绿汀创作《游击队歌》的澎湃激情。大家纷纷表示,将传承红色基因,牢记初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上聚焦本职工作,在各自岗位上发光发热。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2090122

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000065

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号