中国政府网|山西省人民政府网|临汾市人民政府网|本网站支持IPv6访问| 无障碍浏览 |  进入长者模式 English| 繁體中文
您的位置:
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾优秀非遗产品走进犹他社区和家庭

2024-04-01    

3月31日,在美国犹他州社区复活节家庭文化交流活动期间,我市优秀非遗产品受邀走进犹他社区和家庭。这次活动结合两地共有的“根祖文化”元素,充分展示了我市深厚的历史文化底蕴,是继今年2月我市文化交流团访问犹他州后,两地文化交融持续升温的又一次具体实践。

参加展览的非遗产品是从我市精心挑选出的九个品类六十余件国家级、省级非物质文化遗产作品,包括平阳窑、平水雕版印刷、乡宁紫砂壶、翼城花鼓、神山双头虎、侯马皮影、浮山剪纸、襄汾子羽葫芦、太平绣球等非遗艺术品,集中展示了临汾非遗技艺的魅力与深厚的文化底蕴。

  

这次临汾非遗展再次在犹他州社区获得了一致好评,他们对我市非遗产品所传递的文化内涵产生了浓厚的兴趣与认同感,并表达出希望能到临汾旅游、真切感受文化内涵的意愿。

活动的成功举办进一步增进了我市与犹他州的民间交流,提升了我市的知名度和美誉度。截至目前,我市优秀非遗产品已三次进入犹他社区,共计三十个品类近二百余件国家级、省级非物质文化遗产作品。

  

下一步,我们将继续贯彻落实党的二十大外交精神,发挥临汾根祖文化底蕴深厚的独特优势,坚定文化自信,提升国际传播效能,全面立体地做好对外传播,为服务国家总体外交、服务临汾市全方位高质量发展作出应有贡献。

临汾市人民政府外事办公室

                          2024年4月1日     


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公室  联系电话:0357-2090122

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000065

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号